Схема электронного балласта на 105 вт

При этом длина соединительных проводов между трансформатором и лампой не более 0,5 — 1 метра, что обусловлено большими токами (при напряжении 12В и мощности 60Вт ток в нагрузке не менее 5А), а также высокочастотной составляющей выходного напряжения электронного трансформатора. Схема преобразователя в том виде, как она есть, достаточно проста и не содержит никаких «излишеств». После выпрямительного моста не предусмотрено даже просто конденсатора для сглаживания пульсаций выпрямленного сетевого напряжения. При помощи ШИМ-модуляции можно получить сигнал на выходе фильтра нужной частоты, формы и амплитуды. Отличие этой схемы от предыдущей в том, что она снабжена разделительным трансформатором, который обеспечивает гальваническую развязку исследуемого ИБП от осветительной сети.

Содержание Существуют несколько типов цоколей компактных люминесцентных ламп: штырьковые и резьбовые. Следует отметить, что драйверы управления транзисторами довольно слабые — ±0,5 А, однако это позволяет строить ЭПРА до 250 Вт без применения дополнительных каскадов. В случае недостаточности этого тока выходы микросхемы можно усилить, добавив каскад на паре N и P канальных транзисторов. Впрочем, некоторые фирмы выпускают подобные устройства и в пластиковых корпусах.
Нагревается место пайки от элементов, которые греются (спирали люминесцентной лампы, транзисторные ключи). Такие трещины могут проявиться после нескольких лет эксплуатации, т.е. после многократного нагревания и остывания места пайки. Это может привести к перегоранию нитей накала вследствие протекания импульса тока. При использовании выключателя с подсветкой можно попробовать увеличить сопротивление в цепи питания подсветки (для светодиодных — в 2-4 раза, а для неоновых до 2 МОм). В большинстве случаев это устранит вспышки, если нет, следует воспользоваться другими методами. Этот способ позволяет также обойтись без трудоемкого выпаивания. При этом происходит преобразование частот невидимого ультрафиолетового излучения (185 и 253,7 нм) в излучение видимого спектра. Статьи — Электромонтажные работы Люминесцентная лампа представляет собой газоразрядный источник света, световой поток которого формируется в основном за счёт свечения нанесённого на внутреннюю поверхность колбы слоя люминофора.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.