Дежурка в блоке питания компьютера схема электрическая

дежурка в блоке питания компьютера схема электрическая
При этом, во избежании пробоя Q10, фиксируется максимальное напряжение на его затворе, при помощи стабилитрона D23(18В). Данная схема имеет отрицательную обратную связь по току. Анализ некоторых неисправностей вызванных БП. Прежде чем рассмотреть некоторые неисправности, хочу напомнить, что обмен информацией между элементами и узлами ПК происходит путем передачи (приема) нулей и единиц. При этом снимаем первую, добавляем термопасту КПТ-8. Не забывать про изолирующие прокладки. Для защиты от взрыва, на торце электролитических конденсаторов делаются надсечки. Единственное условие в любом случае – нормальная трехконтактная проводка с заземлением. В противном случае конденсаторы CY, соединенные с землей, просто не смогут выполнять свою функцию.


Далее нужно закоротить между собой, отрезком провода, можно и металлической канцелярской скрепкой, два вывода в разъеме, снятой с материнской платы. Эта документация предназначается производителям блоков питания для обеспечения совместимости их аппаратуры с общепринятым стандартом ATX. Сюда входят геометрические, механические и, конечно же, электрические характеристики устройств. Пришел на ремонт АТХ блок питания Morex PFC-300A с проблемой — «не включается». Примечательно, что это простоюй бюджетный блок питания на 300W, собранный по схеме half-bridge, но с APFC (активным корректором фактора мощности), что немного усложняет ремонт. Начались другие проблемы — выбивает бесперебойник при включении системника и пропадании сети, в сервисе разводят руками. Известно, что чем выше частота переменного тока в первичной обмотке трансформатора, тем меньше необходимый размер сердечника и число витков обмотки. Конденсаторы С1-С4 и дроссель L1 образуют фильтр, который служит для подавления синфазных и дифференциальных помех, которые возникают в результате работы самого блока питания и могут приходить из сети.

Часто помехоподавляющие фильтры на входе импульсных блоков питания соединяются с корпусом прибора. Поочередно подаем от лабораторного блока на соответствующие контакты разъема XP1 напряжения +3,3В, +5В_SB, +5В, +12В и изменяя напряжение в пределах +/- 15-20% проверяем индикацию заниженного, нормального и завышенного напряжения в каждом блоке сравнения. Проверить конденсатор на обрыв можно с помощью любого тестера в режиме измерения сопротивления. Допустим, на шине 12 В возрос ток, и, чтобы предотвратить падение напряжения, ШИМ-контроллер уменьшил скважность импульсов ключевых транзисторов. В результате на шине 5 В напряжение могло бы выйти за допустимые рамки, но было подавлено дросселем групповой стабилизации. Уважаемые радиолюбители и умельцы! По случаю «зашел» на форум по импульсным блокам питания и «увидел» проблему с блоком питания компьютера Power Man IP-P350 Q2. Многие ищут его принципиальную электрическую схему.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.