Принципиальная схема мокрой очистки газа

Основным достоинством данного аппарата является высокая эффективность очистки от частиц пыли и вредных газовых загрязнений при низком гидравлическом сопротивлении. Еще больший эффект дает применение торфа, предварительно обработанного аммиаком или при добавке аммиака к торфу не­посредственно в кипящем слое, что приводит к практически полно­му поглощению окислов азота из газа. Наличие жидкой фазы позволяет осуществить процесс очистки пылегазовоздушных выбросов (промышленного газа) от крупных и мелких (мелкодисперсных) частиц пыли. Температура неочищенного газа составляет 80-4000С. Очищенный газ из циклонных элементов 3 отсасывается компрессором 4 через выходные патрубки, и попадает в газоход очищенного газа.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 февраля 2015; проверки требуют 5 правок. У этого термина существуют и другие значения, см. Осевшая на электродах пыль стряхивается и попадает в сборники, откуда ее периодически выгружают. Степень очистки газа достигает 85—90%, что удовлетворяет требованиям последующих технологических стадий переработки газа. Газ через трубы для наилучшего осаждения частиц следовало бы пропускать сверху вниз, однако на практике его вводят именно снизу, так как газ в данном случае попадает к месту расположения изоляторов уже очищенным. Слабое свечение постоянно сопровождает характерный звук – это может быть потрескивание, либо же шипение. Минхиммаш Государственная инспекция по контролю за работой газоочистных и пылеулавливающих установок УДОСТОВЕРЕНИЕ № _________ Тов. является Имеет право беспрепятственно посещать подконтрольные объекты независимо от их ведомственной принадлежности.
Изменение скорости газового потока на входе в аппарат происходит при вращении регулятора, при этом червяк смещает кольцо. При осуществлении этого процесса в условиях высокотурбулентного режима при 30—35° С и атмосферном давлении можно осуществить практически полное поглощение СO2 из газа. Однако при этом ухудшается сепарация и увеличивается унос жидкости, что существенно снижает эффективность аппарата. При этом по мере движения промывной жидкости в аппарате концентрация извлекаемого компонента в ней возрастает, а эффективность очистки в связи с этим в общем случае зависит и от взаимного направления потоков.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.