Регистр последовательного приближения схема

регистр последовательного приближения схема
Они основаны на способности некоторых веществ изменять показатель преломления под действием электрического поля. Применение АЦП в звукозаписи АЦП встроены в большую часть современной звукозаписывающей аппаратуры, поскольку обработка звука делается, как правило, на компьютерах; даже при использовании аналоговой записи АЦП необходим для перевода сигнала в PCM-поток, который будет записан на компакт-диск. Одним из основных параметров является δ — шаг квантования. Нажимая в нужный момент на кнопку, можно изменять количество оставляемых бегущим огоньком следов. Предполагая, что падение напряжения во время одного цикла преобразования должно быть меньше половины значения младшего значащего разряда (0,5МЗР), емкость внешнего развязывающего конденсатора можно вычислить по формуле: Crefext ≥ 2(n+1) Сtot, где n — число разрядов. Это тот же принцип, что и используемый в компандерах, применяемых в магнитофонах и различных коммуникационных системах, он направлен на максимизацию энтропии. (Не путать компандер с компрессором!) Например, голосовой сигнал имеет лапласово распределение амплитуды.


Если же оцифровать сигнал с частотой дискретизации, гораздо большей, чем по теореме Котельникова-Шеннона, а затем подвергнуть цифровой фильтрации для подавления спектра вне частотной полосы исходного сигнала, то отношение сигнал/шум, будет лучше, чем при использовании всей полосы. Это улучшает достоверность передачи сигнала, так как наиболее важные области амплитуды сигнала квантуются с лучшим разрешением. Если значение входного сигнала больше значения на вспомогательном ЦАП, то определяемый бит получает значение 1, в противном случае 0. Таким образом, определение итогового цифрового значения напоминает двоичный поиск. АЦП этого типа обладают одновременно высокой скоростью и хорошим разрешением. Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту , в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес: 163.172.24.77. Входной сигнал заряжает конденсатор в течение фиксированного периода времени, который обычно составляет один период частоты питающей сети (50 или 60Гц) или кратен ему.

Если на его вход подавать цифровые коды, то на его выходе будут появляться напряжения, соответствующие этим цифровым кодам. Кроме того, во избежание различий между парами каналов, разводка соединений тракта опорного сигнала должна быть одинаковой. Например, для 50 Гц — оборудования частота дискретизации АЦП двухтактного интегрирования не превышает 25 отсчетов/сек.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.