Схема витославиц в великом новгороде

схема витославиц в великом новгороде
Неорусский стиль. А.Н. Померанцев: Верхние торговые ряды в Москве. А.А. Семенов; В.О. Шервуд: Исторический музей. Д.Н. Чичагов: Здание Городской думы в Москве. А.А. Парланд: Храм Спаса на Крови в Петербурге. И.Н. Петров, В.А. Гартман: Теремок в Абрамцево. Ансамбль в Кижах (Покровская, Преображенская церкви и колокольня). Гражданское строительство. Государственный переворот 3 июня 1907 г. Причины поражения и значение революции. Переход на сторону советской власти армии, «Декларация прав народов России». Борьба за власть Советов в национальных районах. Переговоры о создании системы коллективной безопасности в Европе и Азии. Так что Великий Новгород можно по праву считать «колыбелью» официальной княжеской власти.


Архитектура. Живопись (фрески, мозаики, иконописание). Культура Руси как фактор складывания древнерусской народности. Архитектура Москвы первой четверти XIX в. О. Бове, Д. Жилярди, А. Григорьев. Русские земли и княжества в XII — первой половине XIII в. Экономические и политические причины феодальной раздробленности Руси.

Гостиница «Метрополь» в Москве. Ф.О. Шехтель и московский модерн: Особняк 3.Г. Морозовой, Особняк А.Н. Рябушинского, здание Ярославского вокзала, Банк Рябушинских, Типография газеты «Утро России», Дом московскою купеческого общества. Свадебный обряд на Руси шёл целую неделю и включал в себя пир, «укладывание» и «бужение» молодожёнов, привечание гостей. Как добраться: Свято-Юрьев мужской монастырь находится в пригороде Великого Новгорода — Юрьево, добраться до монастыря можно на автобусе маршрут №7 от вокзала, время в пути – 20 мин. Московский Кремль, его соборы и гражданские сооружения рубежа XV-XVI вв. Конференции «Большой тройки». Проблемы послевоенного мирного урегулирования и всестороннего сотрудничества. СССР и ООН. Вклад деятелей культуры и искусства в победу в Великой Отечественной войне. Идея единства русской земли в произведениях культуры. «Слово о полку Игореве». Борьба русских земель и княжеств с внешней опасностью в XIII в. Образование раннефеодального Монгольского государства.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.