Схема иерархическую модель памяти

схема иерархическую модель памяти
Сетевая модель была одним из первых подходов, использовавшимся при создании баз данных в конце 50-х — начале 60-х годов. Логический анализ говорит нам, что понятие свободы является первичным, его невозможно вывести или объяснит при помощи чего-либо более фундаментального. Важно, что механизм кэш-памяти является прозрачным для пользователя, который не должен сообщать никакой информации об интенсивности использования данных и не должен никак участвовать в перемещении данных из ЗУ одного типа в ЗУ другого типа, все это делается автоматически системными средствами. Как принято в теории множеств, все эти понятия статичны, и реально не включают понятия действия.


Функции этих компонентов взаимосвязаны, и для обеспечения корректной работы СУБД все эти компоненты должны взаимодействовать по тщательно продуманным и проверенным протоколам. Подобная аргументация может быть распространена и на лягушек, червей, амеб, деревья и неживые предметы, ничто не мешает нам сделать это. Кроме того, быстрота доступа достигнута за счет потери информационной гибкости, т.е. за один проход по древу невозможно получить информацию, расположенную по другой ветви связи. Подробнее о характеристиках дисковых накопителей см. в разделе Ресурсы; если не требуется полная согласованность записей, Cassandra записывает данные в достаточное число узлов без разрешения конфликтов несоответствия, которые разрешаются только при первом считывании.

Запросы, необходимые для приложения, должны быть определены в схеме. Применение того или иного типа взаимосвязи определены тремя моделями базы данных: иерархической, сетевой, реляционной. Для больших наборов данных это часто дорогостоящая и трудоемкая операция. Стоит отметить, что ни одно из решений NoSQL не работает во всех сценариях.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.