Элекьронная схема защиты релейного выхода от кз

элекьронная схема защиты релейного выхода от кз
Единственной защитой, позволяющей отключать КЗ на сборных шинах без выдержки времени, является дифференциальная. Для этого устанавливается реле минимального напряжения, которое не дает защитам отработать, т.к. напряжение в сети остается прежним, то и защиты соответственно не реагируют на резкое увеличение тока. The main components of relay protection are current transducers and logical device. Как только падение напряжения на датчике тока превысит заданный уровень, срабатывает защитное устройство, отключающее нагрузку от источника питания. Разборка, ревизия ремонт аппаратуры несложных защит и наладка простых защит.


Одним из основных требований дифференциальных защит сборных шин яв­ляется выполнение датчиков тока с одинаковым коэффициентом преобразования. Открытый тиристор шунтирует цепь управления составного транзистора, ток через который снижается до минимума. Когда напряжение между базой и эмиттером транзистора VT1 достигнет 0,7 В, он открывается и при дальнейшем росте тока переходит в состояние насыщения.

Измерительные органы также выполняются с помощью реле тока, напряжения, мощности и др. Оиа может быть также использована в качестве учебного пособия студентами энергетических и электротехнических факультетов вузов и техникумов. Для книги широко использовалась как ранее выпускавшаяся литература, так и книги современных авторов, а также техническая информация фирм производителей современной микроэлектронной и микропроцессорной аппаратуры.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.