Принципиальная схема магнитофона 225с-2

принципиальная схема магнитофона 225с-2
Внутренние поверхности кассеты выполнены металлизированной тонкой пленкой. В задней части кассеты нахо­дится паз со штырем 7. При окончании записи этот штырь выламывается, что исключает возможность повторной записи. Как в СССР родилась магнитофонная культура? ↑ Gene Sosin. Один дви­гатель используется как ведущий, а другой как перематывающий, который является общим для правой и левой катушек.


Для смены монофонической головки типа ГЗК-661 следует снять звуко­сниматель со стойки, повернуть рычажок головки вниз. Кроме того, магнитные головки сложны в производстве, а следовательно, дороги. Если рычаг на оси звукоснимателя вращается туго, нужно ось и втулку смазать техническим вазелином. Так, например, в электропроигрывателях П-ЭПУ-32С улучшен переключатель скоростей вращения диска. Номинальная скорость ленты — это скорость, установленная для магни­тофонов определенного класса.

При этом изменение магнитного потока в сердечнике воз­буждает в обмотке головки э. д. с., соответствующую сигналам, записанным на ферромагнитной ленте. Удвоенная масса маховиков улучшила стабильность протяжки ленты, особенно при переноске. Состоит звукосни­матель (адаптер) из головки и тонарма, укрепляемого в электропроигрывате­ле на поворотной ножке.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.