Схема внешнеэкономической сделки

схема внешнеэкономической сделки
Оффшорная компания открывает счет в прибалтийском банке, закупает с него товары у российских поставщиков за рубли по низким ценам, продает своей российской фирме или своим обычным покупателям дороже. Объём работы и цена услуг рассчитывается индивидуально в зависимости от состава проектной группы, количества торговых операций и от предполагаемого вхождения во временной интервал. Виды международных банковских учреждений (инвестиционные, коммерческие, ипотечные, сберегательные банки, гибридные финансовые учреждения). Нормативная база регулирования международной банковской деятельности. Особенностью сделки по аккредитиву является то, что по своей сути она является самостоятельной по отношению к договору купли-продажи. Условия работы посредников на внешнем рынке, формы вознаграждения посредников, выбор формы вознаграждения. Уклонение от налогов — это нарушение законодательства, а в отдельных случаях и уголовное преступление.


Особенно следует обратить внимание на условия поставки и оплаты, порядок приема товара по количеству и по качеству, штрафные санкции за невыполнение обязательств. Определяющим подходом, тесно связанным с предыдущими двумя вариантами, является третий способ, который проходит с полным нарушением всех норм существующего законодательства и состоит в отмывании денег, полученных посредством финансово-экономической преступности. Все расчеты и платежи по ВЭД должны быть учтены.

Экспортный контракт является основанием для принятия решений, связанных с порядком отражения в бухгалтерской (финансовой) отчетности и налогообложения экспортной сделки. Режим секретности создает тепличные условия для криминально заинтересованных элементов. Характерным для оффшорных зон является их дифференциация по полям действия.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.