Схема защиты рапса сингента

схема защиты рапса сингента
Успешная борьба с грибковыми заболеваниями с помощью tebuconazol-, metconazol- и boscalid-содержащими препаратов* возможна только в том случае, если обработка проводится в активной фазе болезнетворных грибков. Недостаточное снабжение серой ведет к неполному использованию азотных удобрений. В зависимости от ожидаемого урожая необходимо вносить серные удобрения в количестве 20-30 кг S/га. Сразу же после всходов они расставляются на каждой стороне поля на уровне почвы. Регламенты применения Назначение: ДУАЛ ГОЛД, КЭ, избирательный довсходовый гербицид, эффективен против основных однодольных и некоторых двудольных сорняков в посевах кукурузы, сахарной свеклы, подсолнечника, сои и ярового рапса и других культур. Биологические особенности и формирование урожая Семена начинают прорастать при температуре почвы 2-3°С на глубине заделки семян. Ежегодные закупки этих средств превысили $400 млн и продолжают расти. Но увеличиваются и объемы дешевых фальшивок: каждый пятый килограмм средств защиты растений оказывается поддельным.


Вот только большинство лабораторий Россельхознадзора далеки от совершенства и подчас просто не в состоянии выявлять подделки. Рынок будет расти быстрее, когда на смену экстенсивным технологиям придут интенсивные, когда земли будет не хватать. А это возможно лишь при свободной купле-продаже земель сельхозназначения. Таким образом обеспечивается контакт семени с почвой и в этом горизонте находится достаточное количество влаги для прорастания. Однако, в каждом конкретном случае смешиваемые препараты следует проверять на совместимость. Для европейского бизнеса, да отчасти и для российского, якобы стало новостью, что лаборатории Россельхознадзора оснащены устаревшим оборудованием для определения качества пестицидов и их остаточных количеств, они не располагают в достаточном количестве аналитическими стандартами и реактивами.

Катков добавляет, что отечественные семена не уступают по качеству «защиты» западным. «Но, к сожалению, российские драже пока проигрывают зарубежным по генетическому потенциалу и качеству подготовки семян, хотя с точки зрения цены они более привлекательны», — замечает он. При использовании препарата в смеси с гербицидами противодвудольного действия: в отдельной емкости готовят маточный раствор гербицида, который добавляют в воду в бак опрыскивателя. Проводить их нужно только в вынужденной ситуации с немедленным прикатыванием.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.