Схема подключения теплого пола к газовому котлу

схема подключения теплого пола к газовому котлу
Поверхность пола обязательно проверяют с помощью уровня на отсутствие перекосов – если контур теплого пола будет уложен неровно, образуются участки с застоем теплоносителя, что ухудшит теплоотдачу. По периметру комнаты, а также на стыке контуров отопления необходимо установить демпферную ленту. Насос должен быть в котле, но какие у него характеристки? Обсудить эту статью, оставить отзыв в Google+ | Вконтакте | Facebook. При этом включение/отключение котлов или насосов осуществлялось вручную. Да и сами схемы выбирались под те алгоритмы работы контроллера, которые не могли полностью охватить все системы теплового пункта или котельной. Универсальные, переключающиеся термоприводы — такие термоприводы можно переключать на одно из двух положений: Нормально открытый и нормально закрытый.


С. Дейнеко Прогресс в области автоматизации управления системами отопления и горячего водоснабжения уже достиг существенного уровня. Более толстая стяжку ухудшит самоотдачу, а меньшая толщина может привести к повреждению труб. Вариант №1.8. Система отопления с газовым котлом как основным источником тепла и твердотопливным котлом как резервным или пиковым. Примечание: вместо газового котла может быть использован другой котел на любом виде топлива.

Поэтому время открывания термопривода от 5 до 15 минут.Существуют термоприводы (сервоприводы), в которых нет жидкости для расширения. В таких сервоприводах перемещение штока достигается посредством нагрева компенсационного термоэлемента. Это приводит к тому, что уменьшается доля остаточного тепла, которое выбрасывается с дымовыми газами, котел включается только при реальной потребности в тепле, уменьшаются технологические потери тепла в магистральных трубопроводах. Посоветуйте, как быть, ведь гофра – это лишняя теплоизоляция для трубы. Стационарные напольные котлы устанавливают в отдельном помещении, которое оборудуют бойлером, расширительным баком, дымоходом и системой принудительной вентиляции (согласно нормам и требованиям газовой службы).Настенным газовым котлам дымоход и отдельное помещение не требуются.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.