Семисегментный схема

семисегментный схема
Эта схема называется «схема с общим катодом», существуют также схемы с общим анодом. Тогда таблица истинности семисегментного дешифратора примет вид, приведенный в таблице 2. Конкретное значение сигналов на выходе дешифратора зависит от схемы подключения сегментов индикатора к выходу микросхемы. Придется использовать стробирование, т. е. зажигать цифры по очереди с высокой скоростью. Подключение и программирование семисегментного индикатора. На самом деле, это восьмисегментный индикатор (имеется восемь сегментов, включая “точку”) ,но в данной инструкции используются только семь основных сегментов индикатора.


Многоразрядные индикаторы часто работают по динамическому принципу: выводы одноимённых сегментов всех разрядов соединены вместе. Наконец, ничто не помешает по аналогии сделать кубическую схему или схему еще большего порядка. В таких схемах дополнительно может потребоваться использовать транзисторы или чипы стандартной логики 74xx. Прикинув так и этак, я решил видоизменить схему полностью.

При подаче на один из входов единичного сигнала на выходе формируется соответствующий двоичный код. Динамическое управление (динамическая индикация) подразумевает поочередное зажигание разрядов индикатора с частотой, не воспринимаемой человеческим глазом. Для удобства можно сделать таблицу кодов для индикатора.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.