Структурная схема супергетеродинного приемника рлс

структурная схема супергетеродинного приемника рлс
Амплитуда сигналов, поступающих на вход радиолокационного РПрУ, изменяется в широких пределах, т.к. мощность отраженных от цели сигналов обратно пропорциональна четвертой степени расстояния до цели (которое может меняться) и, кроме того, зависит от типа цели и её эффективной поверхности рассеивания. Азимут же цели b отсчитывается по положению середины ее отметки относительно какого либо начального направления, например северного направления меридиана. Трудности, связанные с многокаскадностью УРЧ, позволяет устранить, в принципе, использование регенеративных и сверхрегенеративных усилителей, обеспечивающих большее усиление на каскад. Отраженные импульсы (рис.1.1,б) поступают на вход приемника с временным сдвигом DtD = 2R/c, где R – расстояние до объекта. Схема приемника РЛС содержит так же блок временной регулировки усиления ВРУ для уменьшения помех, создаваемых взволнованной морской поверхностью, и дифференциатор ДФ, ослабляющий помехи , создаваемые протяженными объектами определенного типа (дождевые облака). Помеха – электрическое колебание, вызывающее Алгоритм проектирования структурной схемы РПУ Исходные условия.


Для выявления ошибки по азимуту, производится вычитание выходного сигнала левой пары рупоров из выходного сигнала правой пары. Амплитуда сигналов, поступающих на вход радиолокационного РПрУ, изменяется в широких пределах, т.к. мощность отраженных от цели сигналов обратно пропорциональна четвертой степени расстояния до цели (которое может меняться) и, кроме того, зависит от типа цели и её эффективной поверхности рассеивания. Между значениями Ym и значениями Xm М-последовательности, имеется однозначное соответствие: Рассмотрим ФМ сигнал для нашей РЛС. ГГц мксМ-последовательность является переодической с периодом , который должен быть не меньше базы сигнала. Читать далее: Выбор активных элементов и расчет их параметров Требуется произвести расчет приемника наземной обзорной РЛС. Исходные данные задания: Рабочая частота приемника.

Схема супергетеродина была выгодна в то время ещё и тем, что лампы того времени не обеспечивали нужного усиления на частотах выше нескольких сот килогерц. Смеситель (С) (обычно выполняется по балансной схеме) уменьшает рост уровня шумов под действием гетеродина и может быть реализован на диодах с барьером Шоттке. Измеряя DtD, можно судить о расстоянии до цели, а узкая диаграмма направленности антенны позволяет определить направление на объект.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.