Схема наш малыш

схема наш малыш
Они «водятся» с Алешей, несмотря на большую разницу в возрасте. «Гимнастическую секцию» из этих «разнокалиберных гимнастов» папе организовать просто некогда, но есть у него тайное желание — заразить Алешу и Антошу, а заодно, может быть, и их приятелей любовью к спорту. Очень вероятно, что и ваш малыш будет «ориентирован» на те же сроки. Хотя первые зубки появятся еще не скоро, ребенок уже чувствует, как они пробиваются, и испытывает некоторый дискомфорт. Что нового умеет малыш В положении на спине малыш легко поднимает голову, касаясь подбородком груди.


Если у матери ребенка есть сильный ген темных волос, а у отца — слабый ген блондинов или русоволосых, то у их ребенка предположительно должны быть темные волосы или промежуточного оттенка. А когда малыш повзрослеет, у его собственных детей уже вполне могут быть светлые волосы. Разговаривая с малышом, подражайте его лепету, и вы заметите, что ребенок станет гулить активнее и громче. Здесь большую роль играет развитие связи «глаз – рука», которая возникает и совершенствуется по мере созревания центральной нервной системы. Перед принятием расслабляющих ванн также необходимо уточнить об отсутствии гипотонуса у малыша. Общение между ребенком и взрослым строится на эмоциональной основе. Для соблюдения личной гигиены девочек, необходимо проверять чистоту половых органов после купания и при необходимости проводить гигиену марлевым тампоном смоченным в теплой кипяченой воде.

Сейчас пока не делаем прикорм, какое пюре пробовать в следующий раз, даже и не знаю, что посоветуете? Двигая ручками и ножками, ребенок, с одной стороны, укрепляет мускулы – в первую очередь разгибательные (ведь пока сгибательные мышцы у негонапряжены, потому его конечности полусогнуты). С другой стороны, малыш постепенно осваивает целенаправленные движения, хотя нам поначалу это и не заметно. Какие бы предположения не строились насчет того, что малыш плавал в жидкости до родов и жидкость для него родная стихия, что мы все вышли из воды, так или иначе, для новорожденного ребенка естественная среда — быть прижатым к маме, чувствовать ее тепло, запах, голос. Игра «Найди и схвати!» Положите ребенка на середину кроватки, боковые стороны которой закройте пеленками. На расстоянии не далее 1 м встряхните колокольчик (бубен). Вначале извлекайте тихие звуки, чтобы не испугать ребенка. Прислушиваясь к треску погремушки, малыш начинает следить за ней глазами, поворачивая при этом голову в сторону источника звука. Вся процедура купания прошла в течении трех минут – ничего не подозревающая, свободно перепелёнутая Янка была плавно погружена в водичку.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.