Схема оповещения при оои


Определена болезненность мышц обеих ног. Из анамнеза: Пациентка вместе с мужем 3дня назад вернулись из Нигерии, где находились в течение 2 недель в гостях у друзей. Со слов пациентки контактов с больными не имела. При недостаточном уходе за тяжёлыми больными у них происходит раздражение кожи, образуются опрелости в области промежности. У тяжёлого больного после каждого акта дефекации и мочеиспускания производится подмывание, после чего кожа этой области просушивается полотенцем или марлей. После высыхания капли стекла помещают в фиксатор с 96° этиловым спиртом. Выявление носителей основывается на положительных результатах бактериологического исследования, причем присутствие вибрионов в испражнениях носителя непостоянно. После консультации с врачом-эпидемиологом медработник направляется на санобработку, а при легочной форме чумы, КВГЛ, оспе обезьян и синдроме невыясненной этиологии – в обсервационное отделение. Больной специальным транспортом направляется в инфекционный стационар для госпитализации.


Этиологический критерий позволяет выявить наличие микроорганизмов (бактерии, в том числе риккетсии, микоплазмы, спирохеты, хламидий, вирусов, простейших, грибков и др.), способных вызвать инфекционную болезнь. Существуют также полубоксы (закрытые боксы). Это часть палаты, отделенная застекленными перегородками, достигающими потолка, с дверью, обычно застекленной. Заключительную дезинфекцию в очаге инфекции проводят немедленно после эвакуации больного (трупа); при подозрении на чуму одновременно проводят дезинсекцию и дератизацию.

Через 2 суток (6-й день болезни) из лаборатории поступило сообщение о подозрении на наличие в фекалиях Vibrio cholerae. Если ночью медицинской сестре необходимо выполнить больному какую-нибудь манипуляцию, лучше включить не общий свет в боксе, а индивидуальный. Термин «карантинные инфекции» (англ. quarantinable diseases) сейчас не равнозначен понятию «ООИ», так как «карантинные инфекции» — это условная группа инфекционных болезней, при которой накладывают разной степени карантин. Характерны красный, серо-красный, серо-желтый или серый цвет пневмонических фокусов, гладкая поверхность их и плевры. Грипп птиц — высоко контагиозная вирусная инфекция, которая может поражать все виды пернатых.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.