Схема установки водоочистки для бассейнов

схема установки водоочистки для бассейнов
Накапливающиеся в организме токсические вещества повреждают органы, ответственные за их нейтрализацию и удаление. Вторым популярным дезинфектором воды после хлора является озонатор. Единообразного подхода к решению этой задачи, на наш взгляд, еще не выработано. Начинается она с механической очистки воды. На вход в любой бассейн ставят механический фильтр. Покупая самые разные препараты, мы не интересуемся этими премудростями, лишь бы помогло. А вот гипохлорит натрия такого внимания заслуживает.


Одно из основных преимуществ картриджного фильтра – простота обслуживания. Фильтры для первичной или глубокой очистки входят в комплект, а некоторые продаются отдельно. Замена занимает минимум времени, а при промывке крепкий пористый материал чистится очень быстро Рано или поздно картридж придет в негодность, а мешок полностью забьется мусором. Поскольку указанные процессы (фильтрование и промывка) проводят, как правило, с различной скоростью, их допускается обслуживать насосами различной производительности или разным количеством насосов в расчете на один фильтр.6.3.5 Процесс промывки должен быть непрерывным.

Само собой разумеется, это требование исключает использование озона и ультрафиолетового излучения. Для дезинфекции воды чаще всего применяют хлораторы непрерывного действия, лучшими из них считаются вакуумные, в которых дозируемый газ находится под разрежением. Современная техническая база, разработанные перечни регламентных работ, строгое соблюдение существующих санитарных норм, консультационная работа,четкие графики посещений и быстрые аварийные выезды, позволяют нам осуществлять обслуживание общественных бассейнов любого уровня. Обратный осмос используют с 1970-х годов при очистке воды, получении питьевой воды из морской воды, получении особо чистой воды для медицины, промышленности и других нужд. С помощью обратного осмоса также можно производить концентраты соков без нагрева. При этом последние очень стабильны и обладают сильным раздражающим действием, что весьма отрицательно сказывается на общем качестве воды в бассейне. Тем временем, предлагаемая модель стерилизатора обеспечивает дозу облучения не менее 30 мДж/см2!

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.