План схема города баку


Площадь форштадта к этому времени достигла 64 га, превышая территорию крепости — Ичэри-шэхер (21,5 га). Но не только этими данными определялось преимущество нового, складывающегося в иных исторических условиях городского организма. Однако в пределах крепостных стен территория площадью всего 21,5 га не позволяла решить успешно сложную проблему урбанизации крепости. Справа видна Девичья башня Карта расположения архитектурных памятников Ичери-шехер.бани: 4 — 7;караван-сараи: 8 — 11;мечети: 12 — 27 Девичья башня (азерб. Тем не менее этот план стал ценным градостроительным документом для последующего развития города [179]. Такое положение в начальной стадии роста бакинского форштадта сильно отразилось на планировке и застройке города в целом. Сабунчинского вокзала – микрорайон № 6 №129 ж.д.ст. Ст. Разина – Бак. Амираджан (внутрипоселковый) №82 сад С. Вургуна – пос.


Однако его планировка еще не разработана, были определены только кварталы для строительства рынка, площади и сада. На юго-запад от центра разбиты крупные квадратные участки для садов размерами 213X213 м, т. е. больше 4 га. Юго-западная часть Большого Баку наиболее засушливая часть Азербайджана. Возможно, не все поймут то, что увидят. Но в целом бакинцам будет интересно воочию увидеть, что такое генеральный план их родного города. Нариманова – 5-й Хлебзавод №10 сад 9 января – пр. Располагается в центре среднего двора комплекса Дворца Ширваншахов. В народе известен как мавзолей «дервиша» и назван по имени погребенного в нём придворного астролога Сеида Яхья Бакуви.

Отсюда и прямое тяготение его к крепости, с которой он был связан Шемахинскими воротами. Paraşüt Qülləsi) — сооружение высотой 75 м на приморском бульваре города. Ширваншах Али ибн Хайсам, не имевший флота на Каспийском море, направил против них своё войско на барках и торговых судах.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.