Схема выпрямителя с транзисторным инвертором 380в

схема выпрямителя с транзисторным инвертором 380в
Использование интеллектуальных силовых модулей, несомненно, упрощает процесс разработки и повышает надежность готового изделия. Алгоритм проверки прост, если вся группа звонится накоротко, нужно искать неисправный (пробитый) диод. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 9 января 2017; проверки требуют 5 правок. У этого термина существуют и другие значения, см. Принципиальная схема (Рис.1) представляет собой обратноходовой импульсный инвертор с обратным включением выпрямительного диода VD6 в цепи нагрузки.В схеме инвертора происходит тройное преобразование тока, напряжение сети — в постоянный ток питания инвертора. Вот так выглядит сгоревший ключ.Поврежденный транзистор сварочного инвертора А вот так — установленный взамен сгоревшего.


Скрепление деталей сваркой и пайкой основано на одном принципе: заливке соединяемых элементов расплавленными металлами. Чтобы создать количество теплоты, способное расплавить металлические детали током необходимо влиять на нее одним из этих трех критериев (I, R, t). Во всех сварочных аппаратах используется регулирование дуги за счет изменения величины протекающего тока. Каждый из существующих классов преобразователей имеет свои достоинства и недостатки, которые определяют область рационального применения каждого из них. В преобразователях с непосредственной связью электрический модуль представляет собой управляемый выпрямитель. Она находится в диапазоне от 0 до 30 Гц, и как следствие — малый диапазон управления частотой вращения двигателя (не более 1 : 10). Это ограничение не позволяет применять такие преобразователи в современных частотно регулируемых приводах с широким диапазоном регулирования технологических параметров. Снижение “ia” обусловлено тем, что напряжение С13 при его перезаряде направлено встречно протекающему через емкость току “ia”. Процесс заканчивается, когда (ia = 0), а (ib = Id), при этом С13 полностью перезаряжен с положительным зарядом на правой обкладке.

Для определения мощности вторичной обмотки трансформатора её нагружают накальной лампой 220 Вольт 40-60 ватт, если переменное напряжение вторичной обмотки снизилось не более чем на 1/20 от исходного, такой трансформатор можно смело использовать в инверторе с нестандартным напряжением питания. Однако наличие тепловой защиты не может гарантировать, что мощный кристалл не выйдет из строя ни при каких условиях. Питание электродвигателя осуществляется постоянным напряжением Ud получаемым от выпрямителя (на рисунке не показан). При этом, ключи V1, V3, V5 называются верхними, а ключи V2, V4, V6 нижними. Это свойство сохраняется и в инверсной схеме включения АИН в качестве активного выпрямителя. В итоге двухзвенный ПЧ с активным выпрямителем обеспечивает двухсторонний энергетический обмен между питающей сетью и электродвигателем. Схема классического инвертора тока приведена на рис. 1. В инверторе: L1 — дроссель фильтра; VS1…VS4 — вентильный мост; L2, r1 — элементы последовательной схемы замещения индуктора; L3 — коммутирующий дроссель; С1 — компенсирующая емкость. Переменные составляющие первичного тока определяют уровень помех на зажимах источника питания.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.