Схема стабилизатора для свето диодив

схема стабилизатора для свето диодив
Это ток ( I ) протекающий через светодиод. Несколько примеров: 3,7В – аккумуляторы от телефонов; 5В – зарядные устройства с USB; 12В – автомобиль, прикуриватель, бытовая электроника, компьютер; 19В – блоки от ноутбуков, нетбуков, моноблоков. Незабудьте только про встречно параллельное включение и равенство плеч.Теперь главный вопрос не в том, что — можно ли?


Счетчики электроэнергии необходимо разделять на несколько функциональных узлов: блок питания, схема счетчика, корректирующие цепи и др. Применение диодного стабилизатора тока задающего режим работы стабилитрона позволяет разработать простой источник опорного напряжения. Пульсации этого источника питания сглаживаются электролитическим конденсатором большой емкости С1. Напряжение с блока питания через диоды VD1, VD2 и ограничивающий резистор R1 беспрепятственно поступает к подключенному аккумулятору и заряжает его слабым током. Соответственно контакты К2.1 разомкнуты и лампа освещения аквариума, а также компрессор обесточены. Приятно оставить включенными габариты и поутру обнаружить, что аккумулятор и не думал разряжаться.

Они дают двойную ёмкость и подходят конденсаторы со сверхнизким эквивалентным последовательным сопротивлением, которые используются в многорежимных блоках питания. Если же требуются большие входные напряжения или ток, или нужно уменьшить потери, или тепловыделение то уже стоит использовать импульсный драйвер (будет рассмотрен позже). Резистор рассчитывается по следующей формуле: R1=1.25В/Iout где ток взят в Амперах, а сопротивление в Омах. Тут сразу надо учесть, что в пылесосе 220 опасных вольт, да еще и напряжение переменное, что ни как не годится к подключению светодиодов. Использование резистора в цепи светодиода индикатора напряжения питания двигателя постоянного тока станка сверловки печатных плат приводило к быстрому выходу светодиода из строя.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.