Кормушки схема рыбака

Проходная рыба, идущая в реки; имеет жилые формы. Тело удлиненное, покрытое очень мелкой чешуей с большим слоем слизи. По обе стороны ноздрей по мелкому усику, еще один усик – на подбородке. Это наиболее универсальное удилище, которое можно использовать для большинства условий. Им можно ловить практически всегда и везде. Мешочек для прикормки делают и из полиэтиленового пакета размером 6 х 12 см с несколькими рядами отверстий. Проводка мормышки плавная с покачиванием, чаще всего с небольшим отрывом от дна. На реках успешно можно охотиться за лещом с подобной снастью, но вместо мормышки необходимо установить скользящее грузило и поводок с крючком. Иногда эта рыба попадается при ловле на дорожку (троллинг), когда блесну, ныряющий воблер, маленький октопус, искусственную рыбку или снасточку с живой рыбкой ведут в толще воды.

При определенных навыках с успехом можно ловить густеру и на безнасадочную мормышку. После этого к любому концу лески, который следует обрезать покороче, привязывается поводок. Приманки надо брать пахучие, т. к. у карася хорошо развиты вкус и обоняние.
Это еще больше увеличивает сопротивление движению кормушки при выматывании. Иногда, и достаточно часто, требуется положить крючки ближе. И даже в строго определенную точку. В заветное место, выбранное, к примеру, промером глубины. Удочка с кивком и мормышкой также предназначена для активного поиска окуня. По первому льду лучшие места вблизи коряжника на глубине от 1 до 4 м. Насадка: мотыль, личинка репейной моли.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.