Схема мышки genius,

схема мышки genius,
Входя в корпус мышки, провод проходит вдоль и соединяется с печатной платой мышки. Таково качающееся колесо прокрутки (наклон колеса служит для горизонтальной прокрутки), оно одновременно является колесом, джойстиком и кнопкой. Разобрать его, извлечь дугообразную пружину и немного распрямить ее. Но имея запас старых мышек к такому ремонту мне прибегать не приходилось. Если выбрать какую-нибудь кнопку, то ее можно настроить.


Раз дополнительная, значит, любая прокрутка должна выполняться одинаково по сути, так? Выгни все торчащие железки и собери обратно. [Ответить] [Отменить ответ] Vital 2010-10-17 20:36:42Не думал, что мыши тоже смазывать надо Уже собирался свою MX1000 в ремонт нести, а тут такое копеечное дело. Разумеется, у Genius был повод гордиться тем, что, в результате, пользователю нужно было качать лишь пару-тройку мегабайт новой версии, а не огромные пакеты, но и все. Специальная контрастная подсветка поверхности светодиодом или лазером облегчает работу камеры.

Попробовал еще раз помазать. Че-то совсем отказывать стала. Дополнительное ПО нужно лишь для поддержания специфичных возможностей изделия. Иногда встречаются мышки, в которых печатная плата двусторонняя с отверстиями для проводов очень маленького диаметра, и освободить их от припоя очень сложно. В таком случае можно просто припаять проводники к контактным площадкам. Потеря донгла делает мышку «мёртвым» железом из-за несовместимости методов радиосвязи разных производителей. Таким образом, видеокамера лазерного сенсора считывает не рассеянный, а отраженный от поверхности свет.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.