Схема присоединения к тепловым сетям зависимая

схема присоединения к тепловым сетям зависимая
Циркуляция воды в местной отопительной установке осуществляется насосом 16. Давление в приборах местной отопительной установки определяется высотой расположения расширительного резервуара 10, который обычно устанавливается в верхней точке здания. Это позволяет использовать на ТЭЦ для подогрева сетевой воды отработавший пар более низкого давления, отчего возрастает удельная комбинированная выработка электрической энергии. Защиту трубопроводов горячего водоснабжения от внутренней коррозии следует осущест влять также путем использования труб с защитными покрытиями, преимуществен но эмалированными, которые обеспечивают самую высокую эффективность. Преимущество двухступенчатой смешанной схемы по сравнению с параллельной — меньший расчетный расход сетевой воды благодаря частичному удовлетворению нагрузки горячего водоснабжения за счет теплоты воды, возвращаемой из системы отопления. Для технологических установок, не допускающих перерывов в подаче теплоты, должны предусматриваться резервные водоподогреватели. Возросла доля горячего водоснабжения и вентиляции в суммарной тепловой нагрузке.


Установка центробежного насоса с нормально работающим элеватором при включении насоса позволяет увеличить коэффициент смешения и снизить температуру воды, подаваемой в систему отопления. Рис. 2. Элеваторный узел «советской» эпохи Принцип работы элеватора заключается в том, чтобы смешивать теплоноситель из централизованной тепловой сети и воду из обратного трубопровода системы отопления до температуры, соответствующей нормативной для данной системы. Регулятор подпора на обратной лини необходим при статическом режиме, когда насосы работают в качестве циркуляционных. В этом случае регуляторы давления на подающей и обратной линиях принудительно закрываются, и происходит отсечка абонентского ввода от тепловой сети. Отметка дна колодца должна приниматься на 0,3 м ниже отметки заложения примыкающей дренажной трубы. 9.9. Отвод воды из системы попутного дренажа должен предусматриваться самотеком или откачкой насосами в дождевую канализацию, водоемы или овраги. Как правило, в современных системах применяются разборные пластинчатые теплообменники (рис. 8), которые достаточно просты в обслуживании и ремонтопригодны: при потере герметичности или выходе из строя одной секции, теплообменник возможно разобрать, а секцию заменить. Кроме того, при передаче тепла с помощью воды на большое расстояние температура значительно падает.

Бюджет проекта составляет 382 млн. долларов США. Направлены они будут, в частности, и на установку модульных ИТП. Планируется также ремонт котельных, замена трубопроводов и установка счетчиков тепловой энергии. Обычно расчетная температура в теплосети (150°С) выше допустимой в местных системах отопления жилищно-коммунальных потребителей (95 °С). В этих случаях необходимо снижать температуру поступающей в систему воды. Именно этой пропорцией и управляет регулятор, обеспечивая условие tг =const. Количественное регулирование имеет ограниченное применение при центральном регулировании вследствие нестабильности гидравлического режима тепловых сетей, связанной с изменением расхода теплоносителя.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.