Схема простого вольтметра на светодиодах

схема простого вольтметра на светодиодах
Диод VD1 служит для привязки уровня импульсов, поступающих на катушку. Такую печатную плату можно изготовить в домашних условиях самостоятельно. На фотографии выше вид печатной платы со стороны установки деталей с нанесенной красным цветом маркировкой деталей. Достаточно приблизить антенный щуп, соединенный с цепью затвора полевого транзистора, к проводнику с током либо просто к сетевому роводу, транзистор VT2 закроется, шунтирование базовой цепи транзистора VT3 прекратится и мультивибратор вступит в действие. Сначала на первом поддиапазоне добиваются симметричных колебаний резистором R1. Движок резистора R5 при этом должен быть в среднем положении. Именно такое опорное напряжения подано на прямой вход компаратора DA2. Здесь не ставится цель описания интегрального таймера NE555, просто в качестве примера использования ОУ показаны входные компараторы, спрятанный внутри микросхемы. Индикатор уровня Думаю большинству понятно, что звучание системы во многом определяется различным уровнем сигнала на ее отдельных участках.


Сигнал поступает с пульта управления на маломощный усилитель низкой частоты, который выполнен на микросхеме LM386. Устаревший, но все еще актуальный последовательный порт RS-232, он же COM-порт, используется для обмена информацией между компьютером и устройством. Чертеж печатной платы выше пригодится при ее изготовлении с помощью технологии с применением лазерного принтера. А этот чертеж печатной платы пригодится при нанесении токоведущих дорожек печатной платы ручным способом. Желательно все же подключить к схеме обмотку реле, тогда будет проверена не только работа схемы, но и его работоспособность, а по щелчкам реле можно будет контролировать работу автоматики без вольтметра. Благодаря наличию переключателя S3, при зарядке аккумулятора есть возможность контролировать не только величину тока зарядки, но и напряжение. Разница по стоимости может быть в 2-3 раза, время уходит на поиск минимальной цены. Но благодаря этому делаю заказ на 2-3 штуки для тестов.

Большинство ставят его сверху, но эффективность такой установки низкая. Лидером по ассортименту блоков питания, преобразователей тока DC-DC, драйверов стали китайские интернет-магазины. У них в свободной продаже можно найти практически любые модули, если поискать получше, то и очень узкоспециализированные. Эти характеристики могут быть указаны в типовых схемах включения в спецификациях на микросхему, даташит, datasheet. Рассчитать количество витков можно с помощью специального калькулятора для расчета трансформаторов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.