Шим модулятор на компараторе схема

шим модулятор на компараторе схема
Здесь использована микросхема К756ТМ2 потому, что ее питание может быть 15В. Выход модулятора «меандр» подается на силовой блок для создания «импульсной земли» для нагрузки обоих каналов импульсного стереоусилителя. Это делается в том случае, если предполагается подключение защитного заземления корпуса. Массовое применение таких микросхем сдерживается, как нам кажется, двумя факторами. Данный импульсный усилитель обладает высокой линейностью без применения каких-либо ООС. Может работать на многополосную акустическую систему без риска разрушения высокочастотного динамика.


Вот схема модулятора: Здесь компараторы можно ставить любые. Кстати можно повысить ток отдаваемый в нагрузку, для этого потребуется увеличить емкости конденсаторов C1 и C3, уменьшить индуктивность L1 и сопротивление R1. МС34063 схема инвертирующего преобразователя Третья схема используется реже двух первых, но не менее актуальна. Теперь подключим выход модулятора «ШИМ» к входу «ШИМ1» силового блока. Широтно-импульсная модуляция применяется в технике для преобразования переменного напряжения в постоянное, с изменением его среднего значения (Ud). Управление средним значением напряжения происходит путем изменения скважности импульсов.

Длительность импульса равна ¼ периода Т, это означает, что коэффициент заполнения равен 25%, а скважность – 4. Специфическое название имеется у набора импульсов c коэффициентом заполнения – 50%, такой сигнал называется меандр. Пока ключ замкнут, нагрузка питается напряжением конденсатора C. Диод D не даёт ему разрядиться через ключ S[5]. Возможно также совмещение этой схемы с предыдущей, что позволяет произвольно изменять величину выходного напряжения: как повышать, так и понижать. Стабилизатор на 142ЕН8Е (В) если и требует радиатора, то минимального, так как основное токопотребление устраивают только светодиоды оптронов. Самый главный недостаток MC34063 – отсутствие встроенного усилителя ошибки. Следует отметить, что измерение изменения частоты производится в небольших пределах (порядка десятков — единиц сотен герц). Изменение этих пределов осуществляется изменением номиналов R49-R53. Но на мой взгляд, существующие в схеме номиналы — оптимальны. Аналоговая ШИМ применяется в усилителях низкой частоты класса «D». Цифровая ШИМ[править | править вики-текст] В двоичной цифровой технике, выходы в которой могут принимать только одно из двух значений, приближение желаемого среднего уровня выхода при помощи ШИМ является совершенно естественным.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.