Вышивка схема свадьба он и она жених и невеста

вышивка схема свадьба он и она жених и невеста
Выполнялись подобные вышивки двусторонним швом, строчкой по сетке, косым стежком, а для русских был характерен также шов набором – самыми архаичными техническими приемами. Таким образом, свадебный ритуал в традиционной славянской куль­туре был буквально насквозь, до последнего жеста и узора вышивки, пропитан глубокой символикой. Нежный трепетный цветок несёт в себе неистребимую память народа. Внутри кольца вышивают инициалы (первую букву имени) соответственно жениха и невесты.


Также сохранился свадебный обычай, называемый «Аркан тосуу». Согласно этому обычаю поперёк дороги натягивают верёвку (аркан), требуя выкуп за невесту, – все это сопровождается весёлыми песнями и шутками. В этот момент женская родня невесты поют песню «кошик» и прощаются с невестой. Повседневной мужской одеждой в Узбекистане была традиционная рубаха — куйлак, а у жителей Ферганской и Ташкентской областей распространена была распашная рубаха — яхтак. Есть такая примета — чем богаче будет стол, тем богаче будет весь грядущий год. Все нитки до начала XX в. красили травами. Да так, что от стирки горячей водой не линяли. Его традиционные размеры: 30—40 сантиметров в ширину и от 3 и более метров в длину.

Пришел он в дом к девке и говорит ее матери: «Мать, выдай замуж Таню». А она в ответ: «Пойдет, так пойдет». Попили они чаю да винца сладенького. На следующий день парень говорит своему отцу: «Батя, ступай сватать меня». Вечером на второй день пошел отец сватать. Приезд жениха[править | править вики-текст] Подробнее по этой теме см. Важный элемент капанского костюма головной убор, который служит украшением или, соответственно, средством спрятать волосы. Его вышивала невеста собственноручно, это самый большой и красивый рушник, который ее мать преподносила жениху после сватовства, подтверждая свое согласие на брак. Таким образом, героиня сказки совершает акт творения мира. Обереговый знак: его вышивали в виде больших ветвей с цветами и птицами нитками красного цвета.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.