Обжим витой пары схема кро

обжим витой пары схема кро
Типы соединения —кроссоверный или прямой — я уже рассматривал в первой части статьи. Ответ написан Нравится С другой стороны, со стороны свитча, обожми также 2 хвоста по своей схеме. Конструкция из такова, что при обжатии витых пар, утапливающая контакты в вилке гребенка, движется строго перпендикулярно к вилке. Вставляете разделанные проводники витых пар в вилку RJ-11 или RJ-45, в соответствии с требуемой цветовой маркировкой, зажимаете RJ-11 или RJ-45 в тисках за фиксатор, и с помощью биты от отвертки маленьким молоточком простукивая по бите, углубляете ламели до нужной глубины. Получается, что на входе POE инжектор имеет только данные, а на выходе — данные и электрическое напряжение. POE сплиттер.


Для дома достаточно 5-й категории. В каталогах и магазинах так и обозначают: UTP cat5. Иногда для экономии провайдеры тянут кабель с 2 апарами, вместо 4-х. По таким кабелям скорость будет ограничена 100 Мб/сек. Хотя в статье я постарался как можно подробнее описать весь процесс, как говорится: “Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать”. Поэтому в завершение, предлагаю вам посмотреть видеоролик по данной теме. При создании прямого кабеля развести цвета по парам можно в соответствии с двумя стандартами: T568A и T568B. Оба эти стандарта используются при обжиме витой пары для соединения компьютера и коммутатора и абсолютно равнозначны. При это по какой из двух — без разницы — главное чтобы они совпадали. Эти стандарты наиболее известны по двум таблицам T568A и T568B, которые описывают соединение проводников кабеля типа «витая пара» (англ. twisted pair) с контактами разъёмов 8P8C (часто ошибочно называемыми RJ-45) при организации сети Ethernet.

Для этого используем следующую схему: Экран витой пары соединяется с «землей» каждого цветового канала, с 5-м и 10-м контактами штекера D-Sub 15pin и обязательно припаивается к металлическому корпусу разъема. При резких изгибах витой пары нарушается однородность симметричной среды передачи, иногда необратимо. Cross-over («нуль хабный») Теперь рассмотрим второй тип кабеля для соединения двух компьютеров между собой напрямую. Синяя и коричневая пары могут остаться незадействованными, либо могут быть использованы для передачи питания в некоторых вариантах PoE. Для обеспечения гигабитного соединения используются все четыре пары проводников стандартного кабеля.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.