Схема церкуляции охлаждения ваз 2114

схема церкуляции охлаждения ваз 2114
Это отличает его от ДВС ВАЗ-2111 с попарно-параллельным впрыском топлива. Очень часто причиной повышенной температуры двигателя является разрушение этих пластин либо отсутствие зазора между ними.Схема системы охлаждения ВАЗ-2114 такова, что радиатор обдувается встречным потоком воздуха в нормальном режиме. Когда мотор работает на холостых оборотах, дроссельная заслонка не закрывается полностью, угол ее открытия задается блоком управления в соответствии с параметрами работы силового агрегата.


Его основной функцией является отведение тепла от двигателя на улицу.Основные составляющие радиатора охлаждения двигателя. Именно последние являются самыми дорогими, но и самыми легкими. Даже антифриз, и тот меньше служит. А вот патрубки системы охлаждения ВАЗ-2114 – это самые уязвимые компоненты. Зачастую владельцы автомобилей жалуются на то, что расширительный бачек лопается.

Улучшение охлаждения осуществляется с помощью вентилятора. Он установлен непосредственно на радиаторе. Главное, настраивать газовое оборудование желательно с новым воздушным фильтром. Система охлаждения ВАЗ-2114 Вся система включает в себя следующие элементы: радиатор охлаждения и отопления, вентилятор радиатора, термостата, насоса (помпы – прим.), расширительного бачка, всевозможных патрубков и наконец, датчика температуры охлаждающей жидкости. Циркуляция тосола позволяет избежать обмерзания редуктора и его мембран.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.