Вис.т теплосчетчик монтажная схема

вис.т теплосчетчик монтажная схема
Расчетное значение потребления услуги можно находить, основываясь либо на утвержденных базовых ставках, либо, принимая равномерным расход ресурса на измеряемом интервале и вычисляя, исходя из этого, расход за время не работы прибора. Возможность совместного использования любого датчика расхода, температуры или давления в нескольких теплосистемах. Если в течение 2 минут вывод на временный принтер отсутствует, то автоматически восстанавливается подключение стационарного оборудования.После подключения принтера к оптическому каналу возможны все виды печати по команде оператора, как это описано в руководстве по эксплуатации прибора.


После того как теплоноситель протекает по трубам коллекторов получается, что потребитель начинает доплачивать за воздух, т.е. за те услуги, которые фактически не получал. Кто отвечает за его исправную работу?С 5 апреля 2013 года МОЭК передала все теплосчетчики на баланс г.Москвы и конкретно-ГУ ИС Ясенево.Картина, конечно для энергетики чудная и противоестественная-счетчик не принадлежит ни потребителю ресурса, ни поставщику.Некоей третьей стороне. Преобразователи монтируются на трубопроводах и поставляют информацию, соответственно, о расходе, температуре, давлении теплоносителя, а вычислитель по определенным алгоритмам рассчитывает на основе этих данных величину потребленной тепловой энергии. Отсутствие проводных каналов связи делает этот способ простым в организации, благодаря чему он находит широкое практическое применение. Некоторые настроечные параметры принтера, должны иметь определенные значения. Например, в случае выхода из строя датчика температура наружного воздуха, при стандартных алгоритмах автоматика ИТП не работает.

Этот подход отличается относительной простотой реализации и часто используется при построении небольших систем сбора данных. Для этого необходимо только обеспечить возможность подключения к Internet как в месте расположения контролируемого объекта, так и в месте нахождения оператора. Проигрыш становится тем более существенным, чем большее количество приборов учета требуется опросить в параллельном режиме, поскольку для установления ТСР соединений серверу требуется поочередно набрать телефонные номера всех вызываемых приборов. Такое количество различных алгоритмов обусловлено некоторой неопределенностью в правилах учета.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.