Схема подключения автомата утечки тока

схема подключения автомата утечки тока
Старая добрая лампочка Ильича на постоянном токе чувствует себя не хуже, чем на переменном. Поэтому такое подключение требует проведения доработок внутренней конструкции. Универсальные коллекторные двигатели применяются там, где нужно получить большую мощность при малых габаритах. В бытовой технике УКД стоят в стиральных машинах, пылесосах, фенах, блендерах, миксерах, мясорубках, а также в электроинструментах. Связано это было с тем, что организовать надежное заземление электрического щита и электроприборов в деревянном доме было проблематично, кроме того при наличии заземления возрастал риск возникновения пожара при замыкании фазового провода или возникновении утечки тока на заземлитель.


При отсутствии вилки и розетки, функцию отключения прибора будет обеспечивать автоматический выключатель (автомат). Автомат защитит водонагреватель от выхода из строя в результате скачков тока в сети. Эквивалентное удельное сопротивление земли с неоднородной структурой — удельное электрическое сопротивление земли с однородной структурой, в которой сопротивление заземляющего устройства имеет то же значение, что и в земле с неоднородной структурой. Закрывается тиристор, когда ток через него прекращает течь. Для этого к нечетным клеммам подключают входные цепи, а к четным — выходные. Кнопка «Тест» в УЗО предназначена для проверки его работоспособности даже неквалифицированным персоналом в процессе эксплуатации, но она не проверяет правильность подключения. Следовательно, УЗО с АВ займет больше места, чем ДА. Если говорить о подключении не одного, а нескольких десятков устройств защиты, то использование ДА существенно сэкономит место в электрощитах.

Далее стоит выпрямитель, который преобразует переменное напряжение в постоянное, и фильтр, сглаживающий пульсации. Достоинства: высокая устойчивость к разрушению N по пути от ТП к потребителю. Однако, применение данного метода подключения защитных устройств, по понятной причине обойдется значительно дороже, чем защита одним аппаратом всей электросети. Усиленная изоляция — изоляция в электроустановках напряжением до 1 кВ, обеспечивающая степень защиты от поражения электрическим током, равноценную двойной изоляции. Поскольку на входе ЭПРА стоит выпрямитель, можно питать всю схему постоянным напряжением.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.