Схема заземления в частном доме

схема заземления в частном доме
Перед началом монтажных работ снимается верхний слой почвы, а потом, в размеченных точках, забиваются электроды. Сегодня, эта система остается достаточно востребованной и используется для мобильных зданий, таких как вагончики, ларьки, павильоны,дома и др. Гораздо проще пригласить сотрудников из энергоуправления или электролаборатории, которые снимут замеры и выдадут паспорт и протокол на заземляющее устройство. Если сопротивление контура будет превышать норму, то придётся забивать дополнительные штыри.


Заземлитель и его соединение с проводником (вид сверху) После этого надо сделать самое трудное — вбить трехметровый уголок в землю так, чтобы над дном ямки его конец возвышался не больше чем на 15–20 см. Заземление в частном доме В настоящее время система TN-S в России в частном секторе практически не встречается. От трансформаторов подстанции не протянут отдельный провод заземления (PE) к потребителю. Помимо обеспечения безопасности, заземление позволяет: стабилизировать работу электроустановок; защитить устройства от скачков напряжения; уменьшить сетевые помехи, а также интенсивность электромагнитных излучений повышенной частоты. Требует прокладки от трансформаторной подстанции пятижильного провода в трехфазной сети или трехжильного кабеля в однофазной сети, что ведет к удорожанию проекта.

Идеальная природная среда для пропускания тока — морская вода. Ноль он и есть ноль», — скажете вы. Не следует забывать, что на линии, ведущей от подстанции до вашего частного дома, есть еще подключения к другим домам. Для этого следует провести измерения сопротивления растекания тока и металлосвязи. Автор: Александр Мищев Поделиться: Правила монтажа гипсокартона Один из самых простых способов выровнять любую поверхность – скрыть ее за идеально ровными гипсокартонными листами. Схема системы TN-C Cхема системы TN-C Система TN: подсистема TN-S TN—S — нулевой рабочий и нулевой защитный проводники работают раздельно по всей системе (S — separated — раздельный). Достоинства подсистемы TN-S. Наиболее современная и безопасная система заземления. Для этого также используем полосу. Её нужно вывести и зафиксировать у стены (по возможности вблизи распределительного щита). Хорошо приварите болт к шине, так как от качества контакта зависит сопротивление контура заземления Полезный совет: Защитите сварочные швы от коррозии.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.