Схема заземления в частном доме

схема заземления в частном доме
Аналогично с лампой накаливания – уровнем свечения лампы можно определить работоспособность контура заземления. Аналогичная специфика монтажа заземляющего контура применяется и при монтаже молниезащиты. Устройство систем заземления: схемы, параметры, используемые материалы и дополнительное оборудование – теория и практика от пользователей FORUMHOUSE. О том, насколько важна для частного дома или коттеджа правильно смонтированная система заземления, сказано уже немало.


Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты. Обычно вертикальные заземлители применяют в виде стального уголка, который имеет размеры 50×50х5 мм. Для устройства заземления в загородном доме или на даче вам потребуется немного терпения, строительных материалов, минимум инструментов, и чуточку знаний, полученных из данной статьи. Мы с не будем размышлять о том, какое бывает заземление и какие варианты заземления не следует брать на вооружение. После того, как заземление в частном доме готово, вам нужно узнать, как подключить УЗО и дополнить защиту вашего дома этим полезным устройством.

Также рекомендуется производить данную проверку раз в 6 лет. Это очень актуально при создании контура в твёрдых почвах, таких как песчаник, скалистый грунт и прочих. Перед началом монтажных работ снимается верхний слой почвы, а потом, в размеченных точках, забиваются электроды. Длина каждого отрезка должна быть чуть больше стороны треугольника (примерно на 20–30 сантиметров). Концы полос желательно заранее обогнуть плоскогубцами для плотного контакта со штырями при проведении сварочных работ. Некоторые новички-электрики думают, что для того чтобы заземления служило как можно дольше, его необходимо защитить от коррозии путем преднамеренного окрашивания.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.