Схема блока питания в multisim

схема блока питания в multisim
Однако и повышенное напряжение, которое возникнет без каких-либо средств компенсации при низком токе в полезной нагрузке, тоже неприемлемо. При использовании ОУ достаточно просто подсчитать сопротивление резисторов согласно формулы и получить заданный коэффициент усиления. Если рассмотреть схему простейшего блока питания, то увидим, что она состоит из трансформатора Т1, диодного моста D1 и сглаживающего конденсатора С1. Трансформатор Т1 необходим для преобразования переменного (в данном случае сетевого) напряжения в более низкое переменное напряжение.


Сейчас, когда полупроводники очень дёшевы, в большинстве случаев применяется мостовая схема. Манипулируя курсором с помощью мыши, можно изменять угол обзора и положение платы в пространстве. Конденсатор в цепи PFC после выпрямителя может сохранять значительный заряд после отключения от питания. Или, если хочется большей точности, аппроксимировать экспоненту кусочно линейными функциями, а по русски — отрисовать ее примерную форму несколькими прямыми или сварганить таблицу зависимости величины от времени, короче, способов вагон просто.

Это статичный элемент, чье сопротивление не меняется, про тепловые погрешности сейчас не говорим — они не слишком велики. Если в БП вдруг сгорел предохранитель, то менять его на новый, скорее всего, уже бессмысленно. Для интересующихся приводим набор схем и таблицу, которая позволит по составу деталей опознавать их в конкретных устройствах.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.