Схема высадки растений в альпинарии

схема высадки растений в альпинарии
Вариантов посадки ибериса несколько: в виде рассады или семенами. Миниатюрный сад камней с карликовыми растениями, размещенный по периметру террасы, добавит индивидуальности вашей зоне отдыха По периметру подготовленной площадки укладывают самые крупные валуны. Поздно высаженные многолетники укрывают торфом или опилками слоем толщиной 6… 10 см. Нисса (Nyssa) Н. лесная Используется преимущественно в качестве одиночного растения. Это предотвратит размывание грунта, а также придаст завершенность композиции. Хмелеграб (Ostrya) Х. обыкновенныйХ. вирджинский*Х. японский Высокодекоративные деревья, формирующие естественным образом красивую крону.


Клёны чрезвычайно декоративны осенью за счёт яркой и разнообразной окраски листьев. Затем территорию разбивают на площадки различных размеров, зависящих от видов растений. Как правило, их посадка осуществляется в несколько ярусов.

Это каменистая горка, разбавленная растениями, ручейками, лужайками, ущельями и прочими элементами. Глубина посадки контролируется размером самой луковицы (не глубже, чем три высоты луковицы — в среднем 15 см). После того как тюльпаны и нарциссы отцвели, а стебли подсохли, их убирают, выкапывая луковицы и закладывая их на хранение до осенней посадки в грунт. Решите, будет ли ваше произведение ступенчатым, если да, то укажите это в схеме. Отцветшие соцветия, снижающие декоративность цветника или приостанавливающие рост боковых побегов и цветение (антирринум, дельфиниум, левкой и др.), удаляют. Вместе с тем для декорации переднего края цветника и для того, чтобы подчеркнуть достоинства растений центральной части миксбордера вполне пригодны медуницы, гейхеры, тиареллы и некрупные хосты.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.