Схема обвязки ресивера сжатого воздуха

схема обвязки ресивера сжатого воздуха
Для этого перед участком с инструментами, требующими смазки, устанавливаются лубрикаторы – устройства для подачи масла в поток сжатого воздуха. Подобный инструмент обеспечивает безопасность работы во взрывоопасных местах (со скоплением газа, угольной пыли), в среде с повышенным содержанием влаги. Питание установки сжатым воздухом осуществляется современной и надежной системой, состоящей из компрессоров, осушителей воздуха и фильтров. Клапанные доски выполнены из серого чугуна. В клапанном блоке Бежецких поршневых компрессоров С415М ( С 415 М, С-415М1), С416М ( С 416 М, С-416М1) расположены два всасывающих и два нагнетательных клапана и представляют единую клапанную систему. Конкретное решение и выбор метода получения азота зависит от области использования газа. Благодаря этому потребность в подаче воздуха падает, то есть 10 – 25% экономии энергии по сравнению со сравнимыми системами.


Расположение канавок шкива и маховика друг против друга можно обеспечить по взаимному положению торцевых поверхностей шкива и маховика. Установка клапанных пластин с отклонениями от плоскости не допускается. 8.6.2. Очистить поверхности охлаждения Бежецких поршневых компрессоров С415М ( С 415 М, С-415М1), С416М ( С 416 М, С-416М1) от пыли, грязи, масляного нагара. Посредством дистилляции фракций есть возможность получить и «атмосферный азот». Для получения этого вещества в промышленности широкое применение находят азотные установки, так называемые азотогенераторы, в которых используются различные методы газоразделения. Благодаря уменьшению вращающихся частей до минимума и использованию высококачественных элементов расходы на обслуживание остаются на низком уровне в течение всего срока службы генератора. Делается это при температуре около 700 °C: 2NH3 + 3CuO → N2↑ + 3H2O + 3Cu Его (аммиак) берут из насыщенного нагреваемого аммиачного раствора.

Воздушные фильтры необходимо устанавливать между системой подачи сжатого воздуха и воздушным ресивером, чтобы убедиться, что генератор азота будет получать необходимое минимальное количество. Предварительный охладитель воздуха служит для принудительного охлаждения сжатого воздуха до комнатной температуры и устанавливается непосредственно после компрессора. Он представляет собой радиатор, рассчитанный на максимальное давление, создаваемое компрессором. Для легкого и удобного управления генератор оснащен центральным ПЛК с сенсорным экраном. На экране в любое время отображается чистота и давление продукта.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.