Схема пробника для осциллографа с1-74

схема пробника для осциллографа с1-74
Функциональный DDS rенератор на ПЛИС Выносной блок на опознание. Принципиальная схема устройства показана на рис. 1. Изображение сигнала формируется с помощью двух светодиодных матричных индикаторов АЛС347 (или аналогичных), содержащих по 8 строк и 8 столбцов. При подаче питания на одну из строк и на один из столбцов на их пересечении загорается светодиод (точка) матрицы Н1 и Н2, что и образует формирование изображения сигнала на экране матрицы. Даны практические рекомендации по отысканию и устранению неисправностей. Тестер ТТЛ микросхем Тестер ТТЛ микросхем Тестер ТТЛ микросхем Проверяет на работоспособность ТТЛ микросхемы 155, 555, 531 и 1533 серий (буржуинские 74, 74LS, 74ALS, 74F, 74HC и т.п.), а также способен определить с большой долей вероятности тип микросхемы, если у неё, к примеру, затёрта маркировка.


Что в схеме Константина понравилось: простота; гальваническая развязка измеряемого конденсатора от схемы прибора. Точность таких движений, как говорил один киногерой, достигается практикой. Но, если уж совсем нет никакого желания сверлить платы и точить сверла, то лучше всего использовать всевозможные макетные платы. Зачастую достаточно простого индикатора … 1 160 0 Простой волномер, индикатор СВЧ излучения для Wi-Fi Принципиальная схема простого индикатора излучения, который позволяет оценить уровень Wi-Fiсигнала в конкретном месте, найти место с наибольшим уровнем сигнала.

Совсем все просто будет в случае налаживания и ремонта цифровых схем, даже если они собраны с применением микроконтроллеров. В такой ситуации достаточно исчерпывающую информацию, вплоть до улавливания одиночных импульсов, позволяет получить логический пробник. Осциллограф Осциллограф С1-65 Осциллограф С1-65 Прибор полезен в том 1% случаев, когда логический пробник оказывается бессильным — когда нужно посмотреть именно форму сигнала, или при работе с аналоговыми сигналами. Кроме паяльника и кусачек потребуется также приобрести небольшие пассатижи, несколько различных ножей, лучше всего скальпелей, пинцеты различной величины. Наушник при этом желательно с высоким сопротивлением, — не менее 1КОм. В этих же целях можно рекомендовать усилитель небольшой мощности. С его помощью также возможно проследить за прохождением сигнала, если, конечно, он находится в звуковом диапазоне. Вышеперечисленного вполне достаточно для ремонта Байтов и не только их. Попадётся компьютер с дохлым ПЗУ КР556РТ5 — и конец ему, новое ПЗУ взять негде.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.