Схема сборки ромба рубика

схема сборки ромба рубика
Опускаем угол вниз уже известной комбинацией R’ D’ R D Подкрутим низ так, чтобы искомый угол стал под своим местом, как на рис. Чтобы избежать этого, нужно сделать команду STAMP управляемой: черепашка-дерево “имеет право” оставить след только на фоне “земли”, а черепашка-точка — только на фоне “неба”. Черепашка способна проверять цвет поля, на котором она находится. При изменении переменной в цикле используется ее же предыдущее значение. Сделать D’ Рис 5 Рис 6 Рис 7 Рис 8Третий шаг — поднять ребро на свое место.


Новичкам не нужно изучать подробные алгоритмы и схемы. Программа в результате содержит обращения к процедурам, которые, в свою очередь, могут обращаться к другим процедурам, и т.д. А что получится, если в процедуре записать обращение к самой себе? Сейчас угловой элемент, который мы будем ставить, должен находиться в нижнем слое под тем местом верхнего слоя, куда мы хотим его поставить: если он не под тем местом — ставим его туда поворотом нижней грани. Третий этап сборки кубика Рубика 3х3 — сборка верхнего слоя кубика Подходим к последнему этапу — сборке 3 (верхнего) слоя рубика. Проверните верхушку кубика на 180 градусов (два поворота). Аналогичным образом проверните нижнюю сторону.[5] 4 Выполните завершающие повороты.

Шаг 2. Постановка угловых элементов в первый слой[править] Сейчас мы поставим на место только три угла, а четвёртый на следующем шаге будет меняться. Шаг 6. Расстановка боковушек[править] На начало этого этапа у нас должны быть собраны два нижних слоя и не собран верхний. Шаг 9. Поворот углов[править] Теперь мы приступаем к последнему шагу — повороту углов. Подкрутим центр так, чтобы Зеленая наклейка нашего ребра совпала с зеленым центром. Теперь вы точно знаете, как собирать кубик Рубик!

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.