Отопление схема однотрубной системы

отопление схема однотрубной системы
Металлопластик и полиэтилен используется как для открытой прокладки магистралей, так и скрытой за любыми экранами, а также при устройстве водяных теплых полов. Поэтому основную разводку по возможности лучше делать максимально прямой. Для двухтрубной системы понадобится намного больше труб и комплектующих, поэтому реализация такой схемы более затратна, чем однотрубной Полезная информация! Поэтому – параллельное или последовательное подключение батарей отопления будет в таком случае – не имеет значение.


Эта схема позволяет регулировать температурный режим в каждой отдельной комнате, создавая оптимальные условия проживания. При резком же изменении температуры клапан может на некоторое время закрываться полностью. Куда проще сделать своими руками отопление из полиэтиленовых или металлопластиковых труб.

Мощность же котла принимается с запасом на оптимальный режим работы, то есть, с коэффициентом 1.3. Тут надо учесть важный момент: если вы планируете использовать теплогенератор не только для отопления, но и для подогрева воды на ГВС, то запас мощности должен быть увеличен. Трубопроводы можно закладывать в стяжку или стену, но с одним условием: соединения должны быть сделаны на прессовых фитингах, а не разборных. Магистральную трубу спрятать достаточно просто — в напольное покрытие или под плинтус, так как она в большинстве случаев будет проходить вдоль пола.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.