Резец проходной прямой схема

резец проходной прямой схема
Подрезные резцы изготовляют с пластинками из быстрорежущих сталей и твердых сплавов. Они обладают высокими износо- и теплостойкостью, но более хрупкие, чем сплавы ВК (вольфрамовые, однокарбидные). Для изготовления режущих инструментов твёрдые сплавы поставляются в виде пластинок определённых формах и размеров. Полную замену масла в ванне осуществляют первый раз через 30 дней работы и далее второй — не реже чем через 8 месяцев работы станка.


Коробка скоростей имеет шестерню привода 4 маслонасоса 5. Движение от электродвигателя через шкивы и ременную передачу передается нижнему валу 6 коробки. Пол на рабочем месте должен быть ровным и чистым, не иметь подтеков масла и смазочно-охлаждающей жидкости. Станок предназначен для токарной обработки деталей резцами, укрепленными как на переднем, так и на заднем резцедержателях. Вычертить эскиз резца по варианту, в двух проекциях с необходимым количеством сечений и видов, с указанием всех элементов, поверхностей и углов, а также материала режущей части с расшифровкой. Резцы, оснащённые пластинками из твёрдых сплавов, позволяют применять более высокие скорости резания, чем резцы из быстрорежущей стали. металлокерамические. вольфрамовые.

Подрезной торцовый резец (рис. 73, б) позволяет обрабатывать различные торцы и другие поверхности, применяя продольную и поперечную подачу. При большом диаметре торцовой поверхности припуск снимают с поперечной подачей в несколько проходов. Концы винтов при регулировке упираются в нижнюю половину корпуса маточной гайки и ограничивают перемещение полугаек.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.