Схема органов иглоукалывание на ногах

схема органов иглоукалывание на ногах
При воздействии на биологически активные точки (согласно атласу восточной медицины) наиболее выразительный терапевтический эффект достигается на точках, расположенных в нервных узлах, либо на стволовых нервах. Когда боль притупится и исчезнет, значит энергия открылась. Примените и сильное вдавление, сколько можете терпеть, периодически легко поглаживая эту точку, разотрите это место. Точка да-чан-шу (рис. 10), находящаяся между остистыми отростками четвертого и пятого поясничных позвонков, незаменима при поносе, запоре, болях в пояснице, параличе нижних конечностей, гипертензии, выпадении прямой кишки. Это связано с тем, что происходит натяжение седалищного нерва. Игла не полностью вытаскивается из кожи, и вводится вновь, но уже в другом направлении.


Длительное ущемление и воспаление седалищного нерва не проходит бесследно. Практическое руководство / Ханс-Ульрих Хекер, Ангелика Стивлинг, Элмар Т.Пекер, Йорг Кастнер; пер. с англ. — М.: МЕДпресс-информ, 2009. ↑ Палош Штефан. Кроме стандартной системы соответствия в су джок терапии применяется система насекомого. Точка находится у локтевого края лучезапястной складки в углублении при слегка согнутой руке (ладонь обращена вверх). Является точкой Скорой Помощи.Показания к использованию точки ШЕНЬ-МЭНЬ: Воздействие в данной точки особенно показано при психозах и заболеваниях сердца.

Поэтому со временем суставные поверхности срастаются или деформируются. Против скопления “холода” в голове (подходит для меланхоликов и флегматиков) – приготовьте горячую ванну для ног с одной или двумя пригоршнями порошка имбиря или горчицы. Чтобы добиться тонизирующего эффекта, воздействие проводят короткими, четкими, сильными и быстрыми.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.