Схема маржинальной сделки

схема маржинальной сделки
Так что понятия «бычий» рынок и «медвежий» рынок здесь весьма относительны. Избежать риска принудительного сокращения позиций, Клиент может следующим образом: либо закрыть часть позиций — уменьшить размер начальной маржи; либо довнести на свой счет ликвидные активы: денежные средства или ликвидные ценные бумаги — увеличить стоимость портфеля. Таким образом, при маржинальной торговле поставка валют заменяется обязательством закрыть позицию обратной сделкой. А когда позиция закрыта, происходит зачисление на счет клиента (реальная поставка) только полученной прибыли или убытка.


Начальная маржа = стоимость акций ОАО «Газпром» * начальная ставка риска по акциям ОАО «Газпром» + стоимость акций ОАО «НЛМК» * начальная ставка риска по акциям ОАО «НЛМК». В момент расчета начальной маржи стоимость акций ОАО «Газпром составила 90 тыс. рублей, акций ОАО «НЛМК» — 75 тыс. рублей. Через некоторое время, в момент времени «B», Вы продали акции по цене 110 рублей. При этом не следует сообщать брокеру о своих намерениях — покупка или продажа. Когда позиция переносится, к примеру с пятницы на понедельник, то эта сумма увеличивается примерно в три раза. Клиент КПУР, пользуясь услугой маржинального кредитования, приобретает 50 000 обыкновенных акций Газпром по 100 рублей за штуку, клиент КСУР – 27 777 штук.

Почти все брокерские компании дают доступ для торгов на Московской бирже. Но есть и более продвинутые посредники, позволяющие работа на зарубежных фондовых рынках. 4. Программное обеспечение. Остановимся более подробно на правовой характеристике данного вида сделок. Для защиты собственных интересов брокерские фирмы устанавливают минимальный лимит средств на маржинальном счету (поддерживаемая маржа). Как только величина счета инвестора снижается ниже допустимой линии, ему направляется маржин-колл – требование внести дополнительную сумму на счет. Вместо этого на других рынках приходится ждать момента открытия биржи вместе с тысячами других трейдеров, имеющих ту же информацию и принявших то же решение. Скидка — величина, измеряемая в процентах, установленная договором с клиентом. Пример 2 Клиент в примере 1, сразу же после расчета начальной маржи, решил еще купить акции ОАО «Мосэнерго», и ему нужно рассчитать, на какую сумму он может купить ценные бумаги.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.