Схема радиоприемника фестиваль

схема радиоприемника фестиваль
Понаслушается несознательный гражданин прелестных речей — и давай болтать налево и направо. Виной тому – высохшие и потерявшие емкость оксидные конденсаторы фильтра анодного питания. Корпус устройств штамповался из металла, причем применялось никелирование и многослойное лакирование.


Звук у него был… Непередаваемый (medlenic)UPD2: «Фестиваль» имел не просто подстройку частоты. У него было дистанционное управление — выносной пульт с проводом метра 4 длиной. Попова отмечены серебряной медалью, а стендист инженер Георг Видмонт получил благодарность от директора советского павильона выставки и также успешно представлял рижские аппараты на выставке 1959 г. в Нью-Йорке. Это создает отрицательную обратную связь, значительно изменяющую свойства оконечного каскада.

Уделив должное внимание технике безопасности, мы выполнили первое правило ремонта радиоприемника: ВСЕГДА НАЧИНАТЬ С ПРОВЕРКИ ИСПРАВНОСТИ БЛОКА ПИТАНИЯ. Если блок питания и выходные аудиоцепи (трансформатор и динамик) исправны, приемник издает легкий шум и гул. Радиоприемник оснащен основными ручками управления, регулятором громкости, ручкой для настройки и двумя переключателями – диапазонов и режимов. Воронежский завод «Электросигнал». Первый советский приемник на пальчиковых лампах. Так, первое практическое устройство радиосвязи – приёмник А.С. Попова образца 1895 года – стал пригодным для эксплуатации благодаря введению автоматизации встряхивания единственного в то время чувствительного к электромагнитным волнам элемента схемы, так называемого когерера. Конденсаторы С117 и С118 пропускают высшие частоты и положение ползунка R74 влияния на них не оказывает.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.