Светильники на светодиодах схема

светильники на светодиодах схема
Как правило применяются стандартные аккумуляторы небольшой или средней емкости. Иногда, проявив смекалку, можно купить светильник за 45 рублей и стать обладателем нового аккумулятора формата АА емкостью 1 А/ч. Большинство светильников оборудуются выключателями. С помощью выключателя можно отключить аккумулятор от схемы питания. Схема содержит минимальное количество деталей: всего 2 светодиода и гасящий резистор. На схеме видно, что светодиоды включены встречно – параллельно.


Начинать такое подключение следует с самого большого предела измерений, ведь какой там отрегулирован ток никому не известно. Регулируемый стабилизатор тока SSC0018 устройство достаточно хорошее. Но весь вопрос в том, всегда ли оно нужно? Да и цена девайса несколько смущает. Вот и все ! Получив ток в 20 мА, мы достигли оптимальной работы светодиода, а при таком режиме производитель гарантирует 10 лет непрерывной работы. Принципиально не важно, какого цвета будут светодиоды, просто при расчете придется учитывать разные падения напряжений в зависимости от цвета свечения светодиода. Для охлаждения светодиода и драйвера разрабатывает специальный радиатор. Излучаемый светодиодом свет лежит в узком диапазоне спектра.

Светодиоды должны быть запаяны последовательно, то есть плюсовой вывод одного светодиода соединяется с отрицательным выводом другого. Естественно, что они обязательно погаснут, хотя и останутся в живых. Хотя подойдут и вот такие, но свечение у них более точечное. Возможностей их реализации и совмещения с различными дополнительными функциями великое множество, но рассмотрим лишь несколько простых вариантов реализации.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.