Схема технологии закачки попутного газа в пласт

схема технологии закачки попутного газа в пласт
Еще одним достоинством при этом является то, что в подготовленном газе одновременно со снижением содержания тяжелых углеводородов снижается и содержание влаги, меркаптанов, сернистых соединений, двуокиси углерода. Одним из сравнительно новых методов разделения газовых смесей является мембранная технология, получившая в последнее время существенное развитие. Для этого проводится подготовка газа для магистральных газопроводов ОАО «Газпром» в соответствии с СТО Газпром 089-2010 использование ПНГ на энергетических установках для выработки электроэнергии. Виды утилизации ПНГ ПНГ может быть утилизирован несколькими способами в зависимости от состава сырья.


Сделайте Запрос на оборудование на сайте или свяжитесь с нашими консультантами по электронной почте , или контактному телефону (495) 777–77–34. Общая схема потока внутри картриджа показана на рисунке. В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Это самый эффективный метод очистки ПНГ. Его принцип основан на различной скорости прохождения отдельных элементов газовой смеси через мембрану. На выходе получаются два потока, один из которых обогащен легкопроникающими компонентами, а другой — труднопроникающими. Используется в качестве самого эффективного способа удаления влаги из газа. Специалисты НПК «Грасис» в течение нескольких лет проводили испытания на различных объектах и пришли к выводу, что данная технология на базе новой мембраны способна существенно снизить затраты на очистку ПНГ. Соответственно, имеет серьезные перспективы на рынке.

Сначала ПНГ охлаждается, при этом все примеси конденсируются в башнях, циклонах, электрофильтрах, пенных и прочих аппаратах. Это смесь газов, либо растворенная в самой нефти, либо находящаяся в так называемых «шапках» углеводородных месторождений. Прежде всего, давайте выясним, что понимают под термином «попутный нефтяной газ» или ПНГ. Чем он отличается от традиционных добываемых углеводородов и какими особенностями обладает. Конфигурация установки мембранного газоразделения в каждом конкретном случае определяется специально, так как исходный состав ПНГ может сильно разниться. Основаны на процессах преобразования потенциальной энергии высоконапорной газовой смеси в звуковые и сверхзвуковые течения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.