Схема шарфа черная ночь

схема шарфа черная ночь
Дуновенья весны, как незримые девы, с ярким смехом целуют меня. Все отзвуки земли слились в напев единый, и ветер мечется, и, ужаса полна, под каждой веткою свивается луна. Окошки искрятся в домах, блестит карниз, как меловая черта на грифельной доске.


Вот-вот захлебнется меж четом и нечетом, между мной и не мной, счетовод. А мосты — это счастье навеки, счастье черной воды. Анютины глазки, молитесь за нас, да станут все люди, их чувства и думы, немного похожи на вас! * Фиалка трехцветная (лат.). ——— В зверинце Тут не звери, а боги живут! Слава! — клубится без конца, пылает и ползет поток — божественная лава… И Сила гулкая, встающая со дна, вздувает огненные зыби: растет горячая вишневая волна с роскошной просинью на сгибе. Закатов поздних несказанно люблю алеющую лень… Благоуханна и туманна, как вечер выцветший, сирень. Пальцы рыжие топырит; молчаливо, с быстротой деловитою, кромсает сердце книги золотой… ——— Карлик безрукий во фраке, глупый, неловкий пингвин, помнишь сиянье во мраке, синие выступы льдин?

Над краснощекими рабами лазурь как лаковая вся, с накачанными облаками, едва заметными толчками передвигающимися. День погас, а ночи нет… Приветствуй час пурпурный. Крыс-то в нем, пушистых мухоловок, скорпионов сколько… как тут быть? Смешанная с жимолостью темной, всколыхнулась молодость моя. И скользнула, при луне огромной, белизной решетчатом скамья. И опять на листья без дыханья пали грозди смутной чередой. Колеблясь, колдуя в лазури ночной, прозрачное чудо висит над рекой.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.