Схема блока питания сд ленты от сети

схема блока питания сд ленты от сети
При использовании мощной светодиодной ленты (14,4W/м и более), по всей длине её участков происходят потери напряжения, которые выражаются в снижающейся яркости свечения ближе к концу участка. А при использовании многоцветной RGB ленты, могут возникнуть искажения цветов. Для подключения монохромных лент требуется два провода, для RGB лент – четыре провода: черный (общий подключается к положительной клемме) и три цветных. Следует заметить, что такая маркировка используется и на других моделях преобразователей.Схема параллельного подключения светодиодной ленты до 5 мДля подключения одноцветной ленты, подсоединяем провода к клеммам, учитывая полярность. Для максимального использования светового потока и получения равномерного освещения потолка ленту нужно размещать на расстоянии не менее пяти сантиметров от него.


Посмотрев видеоролик, Вы убедитесь, что лудить контактные площадки светодиодной ленты не сложная работа. Если вы хотите разрезать ленту на участки меньшей длины, делать это необходимо, принимая за единицу измерения 1 м. В этом случае все части ленты будут работать так же, как и в целом виде. Напряжение на контактах светодиодной ленты не превышает 24 В, поэтому место пайки можно не изолировать. Но, все же, лучше обернуть его пару витками изоляционной ленты или надеть термоусадочную трубку с последующим прогревом строительным феном. Теперь Вы поняли, что светодиодную ленту можно разрезать на множество отрезков, но шаг резки должен быть равен длине одного сегмента. Перед тем как установить светодиодную ленту, необходимо сделать замер длины поверхности, чтобы правильно рассчитать необходимое количество ленты и расходных материалов.

После пайки нужно внимательно осмотреть, не соприкоснулись ли капли припоя соседних площадок. Стандартный набор светодиодной продукции Чтобы лента излучала равномерное свечение, стоит купить профили для светодиодной ленты с рассеивателем. В продаже имеются профили из алюминия, пластика, с круглым и прямоугольным сечением, они могут быть врезными или накладными. Первый вариант предпочтительнее, так как обеспечит гарантированный запас. Заменили автомат на B10 — всё равно вышибало. Использование для соединения разъемов значительно упрощает ремонт подсветки в том случае, если при эксплуатации возникнут неполадки.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.