Схема движения по круговому перекрестку

схема движения по круговому перекрестку
Основные трудности преодоления этого отрезка дороги заключаются в грамотном выборе полосы движения и перестроении для выезда с перекрестка. Подъезд к «круговому» перекрестку Исходя из того, что круг – это один перекресток, при подъезде к перекрестку на любом автомобиле, независимо от полосы движения, должен быть включен правый указатель поворота. Общие правила проезда круговых перекрестков ПДД не выделяют перекрестки с круговым движением в отдельную категорию перекрестков. Согласно официальной статистике, изменение приоритета проезда позволит снизить аварийность на данных участках до 80%. Напомним, 4 апреля этого года Верховная Рада Украины поддержала законопроект №4246 «О внесении изменений в статью 41 Закона Украины» О дорожном движении.


Итак, исходя из ПДД «круг» — это перекресток, на котором организовано круговое движение. Согласно пояснительной записке к документу, сложная социально-экономическая ситуация в Украине привела к отсутствию дорожной разметки и дорожных знаков на автомобильных дорогах. Посадка растений и уход за ними ведут к дополнительным затратам, но украшают перекрёсток. Водитель должен четко знать, как ему поступать в конкретной ситуации. К примеру, если перекресток включает в себя круговое движение, правила проезда в 2017 году такого участка подразумевают корректный выбор полосы и грамотный выезд с этого отрезка дороги.

Выполнять такой маневр следует очень осторожно, объективно оценивая сложившуюся ситуацию на дороге. При движении прямо нужно ехать по одной из центральных полос, чтобы не делать лишние перестроения и не мешать другим участникам движения. При въезде на перекресток с круговым движением Правила обязывают включить правый указатель поворота. При условии наличии двух рядов оптимальный выбор делается на основе ситуации, сложившейся на дороге на момент совершения маневра.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.