Аксонометрическая схема по канализационному стояку

аксонометрическая схема по канализационному стояку
Пример выполнения аксонометрических схем приведён на рис. 40, рис 41 и рис 42. Схемы систем водопровода и канализации выполняют отдельно для каждой из систем. Если обнаружились неподключенные элементы, их список появляется в экранной форме. При этом nanoCAD ВК определяет, какой участок стояка на каждой планировке находится выше или ниже другого. Для трубопроводов можно выбрать сортамент и типоразмер (для трубопроводов систем канализации дополнительно задаются наполнение и расчетный уклон), для санитарных приборов — сортамент, а для трубопроводной арматуры — сортамент и типоразмер. При необходимости детализации чертежа выполняют схемы отдельных узлов системы в укрупнённом масштабе.


Длина выпуска от стояка или от последней прочистки до самого колодца должна быть (не более) по табл. №7 для d = 50 мм — 8 м; для d =100 мм — 12 м. При большей длине выпуска необходимо устраивать дополнительную прочистку или смотровой колодец. Программа nanoCAD ВК имеет привычный интерфейс стандартных CAD-систем, что позволяет минимизировать сроки внедрения и исключить затраты на обучение персонала. Уровень пола первого этажа (нулевую отметку) отмечают на стояках тонкой горизонтальной чертой. Ознакомительную версию nanoCAD ВК (как, впрочем, и любую из программ линейки nanoCAD) можно скачать с сайта ЗАО «Нанософт» по ссылке. При этом функционал программы работает на 90% от возможностей коммерческой версии. САПР и графика 6`2010.

Расчет микрорайонной сети заключается в определении диаметров и уклонов трубопроводов. Количество выпусков от одного здания зависит от планировки микрорайона и принимается обычно равным числу подъездов в здании. Выпуском считается горизонтальный участок от оси последнего стояка до центра колодца. При этом следует отметить, что соединение в смотровом колодце труб разного диаметра рекомендуется выполнять по их верху («шелыга в шелыгу»), а соединение труб одинакового диаметра — по уровням жидкости в них. Каждый из этих объектов обладает определенными свойствами, характерными для данного элемента. В процессе проектирования их можно редактировать. Максимальный секундный расход: tot = 5 q0 α; U — число потребителей в здании.- общее число приборов, обслуживающих потребителей.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.