Схема вязания носков спицами для начинающих заяц

схема вязания носков спицами для начинающих заяц
Энтерлак – это особая техника вязания, при которой изделие вяжется как бы из квадратов, при этом нить не обрывается. Спицей, на которой находились петли центральной части пятки набираем петли по лицевой стороне носка из кромочных петель — из каждой кромочной петли вытягиваем по одной петле, получаем 9 петель. Для начала необязательно сразу вязать вещь выбранным Вами рисунком. Такой модный фасон кофты нравится не только детям, но и взрослым. Или же границ может не быть вовсе, тогда создастся впечатление одного большого орнамента.


Так как этот урок для начинающих, свяжем самые простые варежки. Для этого провязываем на 1-ой спице первую петлю нитью основного цвета . Все остальные петли, кроме последней, вяжем лицевыми цветной нитью. Петли с 1 и 2 спиц (всего 20 петель) переводим на одну спицу и вяжем чулочной вязкой 6 см. При наличии фантазии, воображения и некоторой доли внимательности, создать свой собственный шедевр под силу каждой вязальщице.

Пинетки спицами «Пчёлки» Автор: KisankA 0 комментариев Маленькие дети ходят в пинетках. И сейчас это не просто носочки и тапочки. При вязании шапки использовалась пряжа трех цветов: темно-серая, светло-серая и желтая. При повороте первую петлю снимаем как кромочную за переднюю стенку, нить за работой, движение спицы от себя (спереди назад). По лицевой стороне последнюю петлю центральной части вяжем вместе с первой петлей боковой части лицевой. Носки, связанные спицами по такому методу, могут включать один или несколько узоров. На фотографии ниже приведен пример распределения одного узора с косами. Шапка для мальчика связана крючком №4. Вязание шапочки не представляет большой сложности и с ним справится любая мастерица, только постигающая азы вязания. Так получается просто и надежно и не нужно обрабатывать срезы — они внутри.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.