Импульсный источник питания 15в 2а схема

импульсный источник питания 15в 2а схема
Когда ток меньше номинального, то для части энергии он начинает работать как активная нагрузка (резистор) и превращает все избытки энергии в тепло;2) Максимальная индукция, это значение которое нельзя превышать, иначе магнитное поле насытит сердечник и будет все очень плохо. Ограничим выходное напряжение БП на уровне 20V, а выходной ток – на уровне 10А. Управляющая электроника – В качестве основного источника питания для электроники выбран standby источник. Если места на плате нет, то схему управления можно собрать на отдельной плате. Если мы еще и третью подключим — то блок питания начнет дико греться и в конце концов сгорит, возможно, прихватив с собой вашу квартиру. А все это потому, что он не умеет ограничивать ток. Схема и техническая информация по энергосберегающим лампам Osram.


Напряжение −5 В использовалось только интерфейсом ISA материнских плат. Если речь пойдет о подключении светодиодной ленты или модулей, рассчитанных на 12 или 24 вольта, нужно принимать во внимание, что предлагаемые для них источники питания ограничивают напряжение, а не ток, то есть не являются драйверами в принятой терминологии. Блок питания — это как раз то устройство, которое занимается таким понижением. Важной операцией при тестировании БП является испытание на эквиваленте нагрузки. В качестве нагрузки удобно использовать мощные резисторы типа ПЭВ, ППБ, ПСБ и т.д. Эти «стекло-керамические» резисторы легко найти на радиорынке по зелёной раскраске.

Надо сказать, светодиодная лента потребляет относительно большой ток. Блоки питания с накапливающими энергию трансформаторами (обратноходовая схема) естественно ограничены по мощности габаритами трансформатора и потому применяются значительно реже. Нерегулируемый блок питания – это блок питания с фиксированным выходным напряжением – его менять нельзя. Все остальные элементы схемы расположены на свободном месте печатной платы блока питания.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.