Схема замещения двухцепной лэп

Вследствие зависимости магнитной проницаемости стали от величины протекающего по проводу тока определение х»0 стальных проводов достаточно сложно. Схема электрической сети должна обеспечивать возможность ее последующего развития без коренных изменений. При ОЗЗ на одной из ЛЭП напряжение нулевой последовательности возникает на обеих секциях сборных шин и токи нулевой последовательности протекают через линии, присоединенные как к первой секции сборных шин подстанции, так и ко второй. Введение Энергетической системой называется совокупность электростанций, электрических и тепловых сетей, соединенных между собой и связанных общностью режима в непрерывном процессе производства, преобразования и распределения электрической энергии и теплоты при общем управлении этим режимом. Для воздушных линий 35 кв и ниже она весьма мала.

Зато углы токов двухцепных ЛЭП, присоединенных к «здоровой» секции, сместятся относительно напряжения в сторону зоны срабатывания и для обеспечения селективного действия защиты от этих токов необходимо отстроиться. Если ток в защите ЛЭП4 попадает в зону срабатывания (это возможно при резистивном заземлении нейтрали и соответствующей фазовой характеристике защиты), то ЛЭП4 (а также ЛЭП5 и ЛЭП6) будут в этом случае отключены неселективно. Подавляющее большинство линий электропередачи в ЭЭС имеют длины, существенно меньшие длины волны. Подготовка специалистов в области электроэнергетики и электроснабжения предусматривает изучение основ передачи и распределения электроэнергии. Мощность, генерируемая линией, сильно зависит от напряжения линии. При увеличении тока по проводу возрастает поверхностный эффект, а следовательно, увеличивается активное сопротивление провода.
Ряд признаков можно связать с номинальным напряжением сети. К таким признакам относятся охват территории, назначение электрической сети, характер потребителей. Кроме того, сталь является ферромагнитным материалом и проявляет свои магнитные свойства при протекании по ней переменного тока. Емкостные токи опережают на 90° соответствующие фазные напряжения. В действительных линиях с равномерно распределенными по длине постоянными емкостные токи неодинаковы вдоль длины линии, так как напряжение вдоль линии непостоянно по величине. При расчетах симметричных режимов схемы замещения составляются для одной фазы. Различают два вида электрического сопротивления: омическое и активное.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.